Воскресенье, 20.09.2020, 13:56
Альянс страйкбольных команд "Скиф"Приветствую Вас Гость
Главная | О поведении вне игры, в городе и по дороге на полигон - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Comisar  
Форум » Страйкбол в Кременчуге » Читать обязательно!!! » О поведении вне игры, в городе и по дороге на полигон (ФСУ, Альянс "Скиф" присоединяется)
О поведении вне игры, в городе и по дороге на полигон
XxamДата: Пятница, 18.06.2010, 21:54 | Сообщение # 1
Боевой зомби
Группа: Администраторы
Сообщений: 635
Репутация: 12
Статус: Offline
Дабы не привлекать излишнее внимание сотрудников и не беспокоить обычных граждан всем страйкболистам НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовано.

Вне полигона носить:

1. Привод в чехле или рюкзаке (но так что бы ничего не торчало) с отстёгнутым магазином и аккумулятором.
2. Разгрузки, РПС, наколенники, налокотники, кобуры, балаклавы - в рюкзаке или бауле.
3. Каски в бауле, рюкзаке или на рюкзаке.
4. Магазины, гранаты, ножи, рации и прочее страйкбольное оборудование в чехле для привода или в рюкзаке.

Допускается:

1. Носить вне игры обычную форму с берцами (желательно в сочетании с гражданскими предметами одежды)
2. Жилеты рыбацкие или фото, но без элементов снаряжения.
3. Поясной утилитарный подсумок для документов и бумажника.

Категорически запрещается (законом):

1. Носить нашивки и знаки различия

Люди, замеченные за нарушением данных правил не будут допускаться на игры организаторов, поддерживающих проект страйкбольной вне игровой моды."


Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
© Дарт Херохито "Про самурая"
 
ComisarДата: Четверг, 23.09.2010, 12:20 | Сообщение # 2
Замок
Группа: Модераторы
Сообщений: 1761
Репутация: 14
Статус: Offline
Взято отсюда: http://defender.dn.ua/viewtopic.php?f=2&t=393

возможные правонарушения связанные с использованием аирсофт пневматики ...

АЕГ хотя и не является каким либо оружием (см. пояснение НИЭКЦ), но подпадает под квалификацию предмета представляющего угрозу здоровью граждан т.к. может наносить легкие телесные повреждения(рассечения мягких тканей, гиматомы...), а также фактически превышают указанные в законе параметры (4,5 мм и 100 м\с) и вследствии внешней копийности с реальными образцами боевого оружия создает основания реально воспринимать опасность для своего здоровья и жизни у окружающих. Вследствии чего хотя в современное законодательство Украины и не предусматривает ответственности за их использование, хранение, переноску, пересылку фактически некоторые действия могут быть квалифицированы работниками правоохранительных органов и представителями общественных организаций по охране общественного порядка как праванарушения и преступления.

Ношение АЕГа незачехленным не является правонарушением или преступлением, но действия сопряженные с его транспортировкой в открытом виде, а именно: направление в сторону людей, размахивания, произношение и\или выкрикивание фраз угрожающего характера даже в шутку подподают под мелкое хулиганство.
- действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан (173 КУоАП) наложение штрафа от 3 до 7 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправиельные работы на срок от 1 до 2 месяцев с отчислением 20 процентов заработка,
те же действия осуществляемые продолжительное время (более 5-10 минут), в случае если были замечания от окружающих подпадают под
- грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающегося с особой дерзостью или исключительным ценизмом(296 УК) карается штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, либо ограничением воли на срок до 5 лет.

- Стрельба из холодного метального оружия или пневматического оружия калибра более 4,5 мм и скоростью полета пули более 100 м\с ( не зависимо от целевого назначения орудия правонарушения и в независимости от качественных и количественных характеристик боеприпасов а для АЕГа и их наличия вообще, достаточно факта стрельбы т.к. доказать факт холостого выстрела нереально) в населенных пунктах и в не отведенных для этого местях, а также у в отведенных местах с нарушением установленого порядка (174 КУоАП) влечет за собой налдожение штрафа от 5 до 10 необлагаемых доходом минимумов доходов граждан с конфискацией объекта правонарушения (АЕГа).
к томуже стрельба может привести к последствиям в виде:
- Неосторожного тяжкого или средней тяжести телесного повреждения (128 УК) -(потеря зрения как полностью так и частично)- караеться общественными работами на срок от 150 до 240 часов или исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничение воли на срок до 2 лет.

...и играми в страйкболл

Если в ходе игры с кем-либо что-нибуть произошло - упал, повредил конечность и т.д помогите человеку это не только благородно и правильно но и
- Неоказание помощи лицу, которое находится в опасной для здоровья ситуации, при возможности оказать такую помощ или несообщение про такое положение лица соответствующим организациям или лицам (136 УК) караются штрафом от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев

Для любителей стрельбы с балкона по животным

- Издевательство над животными, которые отдносяться к хребетным, содеянное с использованием жестоких методов или из хулиганских мотивов (299 КУоАП) караются штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев


Твердость - не тупость!

Блин,это что за сопли? Если надо то и в ГАВНЕ будем воляться! © Gorec
 
Форум » Страйкбол в Кременчуге » Читать обязательно!!! » О поведении вне игры, в городе и по дороге на полигон (ФСУ, Альянс "Скиф" присоединяется)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Alians-Skif © 2020 Хостинг от uCoz