Понедельник, 28.09.2020, 04:13
Альянс страйкбольных команд "Скиф"Приветствую Вас Гость
Главная | Отзыв - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Comisar  
Форум » Зал славы (Архив) » "Сталкер Провокация" » Отзыв
Отзыв
ComisarДата: Понедельник, 02.06.2014, 20:39 | Сообщение # 1
Замок
Группа: Модераторы
Сообщений: 1761
Репутация: 14
Статус: Offline
Сегодня я немного изменю традиции написания своих отзывов и вместо привычных двух частей: «Отчет по действиям группировки» и «Плюсы и минусы организации», добавлю еще и третью часть «Разбор «полетов»»…

Итак, часть первая «Отчет по действиям группировки»:
В первый ИГРОВОЙ день (суббота 31.05.2014), по ряду причин в числе которых и расстояние от «Припяти» до «Бара», мы на 25 минут опоздали на пред игровое построение, что затем имело определенные негативные последствия, но об этом позже…
Игру начали в 09.00, получили информацию, что в окрестностях бара будет передвигаться группа которая сопровождает некую очень важную персону. Начало движения группы в 10.00, к этому времени мы находились на расстоянии около полукилометра от Бара, недалеко от ж/д. Выдвинулись на поиски, периодически вступая в столкновения с теми кто не проявил смекалку и просто не ушел в сторону или не спрятался. Уже с этого места можно отметить что адекватный сталкер/бандит, будет сваливать от организованной группы, а не ввязываться в боестолкновение…
Около 40 минут вели поиски указанной группы, уничтожая всех встречных (такова концепция Монолита), находясь на развилке, между Баром и Базой военных, заметили десант военных на технике. Десант САМ заехал в «мешок» и будучи в «клещах» между нашей группой на горе и тройкой которая была на второй дороге, был уничтожен в быстротечном боестолкновении.
К 10.45 возникла проблема, где переждать Выброс, т.к. до своей базы было далеко… С учетом того что часть военных была уничтожена, приняли решение захватить базу военных, которая была неподалеку… Дошли, взяли штурмом блок пост наверху, были нюансы по поводу возможных вариантов подхода, о которых мы не знали из за нашего отсутствия на построении (наш бок), НО группу которая заходила левее мы вернули, а справа крутили не так уж и глубоко, ну да ладно, в любом случае держало блок пост только двое военных, а штурмовать укрепления нам не в первой, так что результат был предсказуем… Переждали выброс, по фоткались на базе военных и в 11.20 ушли по зеленке параллельно дороге в сторону Бара, прошли поверху над Баром и остановились напротив, Бункера ученных, увидели группу военных и бандитов внизу у дороги, приняли решение атаковать: военные отошли, бандиты зашли в Бункер, т.к. приближался Локальный Выброс. Зашли в Бункер, переждали Выброс и ушли наверх к Базе Свободы (была пуста), где по фоткались, после чего около 12.20 пошли в сторону базы Долга. Когда пришли туда, долговцы в ввиду нашего численного преимущества отступили, оставив свой недостроенный блок пост. Мы пофоткались и в 12.40 ушли к себе на Припять, что бы успеть до Выброса…

Вернулись на территорию возле Бара около 17.00. На подходе встретили сталкера, который сказал что на базе у военных, находится его товарищ, который к тому же важная персона… Мы пообещали его освободить, сталкер сказал что рад что мы договорились, а мы сказали что рады что он думает что мы договорились… ))) Естественно никто никого никому не отдал бы…
Кстати замечу, что выставить наблюдательный пост на сопке между Баром и Припятью и организовать сопротивление монолитовцам в зеленке на верху сопки (которую нам приходилось каждый раз пересекать и где мы в своем камо ОЧЕНЬ уязвимы), как это в оригинальной комп игре было сделано свободовцами на Барьере, НИКТО НЕ УДОСУЖИЛСЯ!!! А потом возникает вопрос, «а почему это монолитовцы ходят возле Бара?» Ответ «Потому что МОГУТ туда дойти!»
Вобщем дальше мы позеленке наверху сопки двинули к Базе военных, подошли к Базе на 9 часов (если 0 часов из базы военных - это блокпост на тропе) – киперка, подошли на 6 часов – киперка, на 3 часа – киперка… Дальше разделились на две штурмовые группы – одна группа должна, была найти край киперки и с этого направления атаковать по склону, а вторая группа спустилась вниз за дорогу и обойдя машины которые НАХОДИЛИСЬ кстати ВОЗЛЕ Т-образного перекрестка в 50 метрах от блокпоста с ЕДИНСТВЕННО разрешенного направления атаки (это что такое?!!!), приготовились к штурму вверх по «коридору». В это же время от базу военных вышла вся группировка Свободы, которая на Т-образном перекрестке попала в засаду и была уничтожена, один боец был взят в плен, вылечен, допрошен и отпущен восвояси (на то воля Монолита)… Далее последовал штурм базы военных, который закончился скандалом со стороны военных, в связи с тем, что мы прошли с запрещенного направления, хотя ЛЕНТЫ там не было, мы ведь специально искали где она ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!! Т.к. каждый свободный метр давал нам более удобные направления для атаки!!! Так что извините, НО второй раз мы атаковали не через ленту и соответственно свои бока осознаем с ПЕРВОГО раза!!! (начал уже писать третью часть отчета ))) ).
Когда мы спустились до дороги, приехала волынянка с десантом военных, который попал под перекрестный огонь. При этом один из игроков, был БЕЗ ОЧКОВ!!! Когда узнал об этом - было страшно от того что игра для всех могла бы быть закончена в этот момент!!! (кто не знает - потеря глаза = потеря ОРГАНА, т.е. ТЯЖКИЕ телесные повреждения, что означает АВТОМАТИЧЕСКОЕ открытие уголовного производства по сообщению из медучереждения, без заявления потепевшего!!!). Вобщем с этим случаем еще будем разбираться отдельно…
В общем мы ушли в сторону Бара, т.к. начинался очередной Выброс, переждали его и снова вернулись к базе военных, дабы уже штурмовать в лоб - через «коридор». Поделились опять на две штурмовые группы, и пошли вверх по тропе слева и справа от тропы. Взяли. Не знаю, чем там недовольны военные, но из 16 штурмующих они вынесли 5 атакующих, которых мы полечили ПОСЛЕ боя!! Когда пулеметчик военных вылез из передового блокпоста, он спросил «А что я ни в кого не попал?» ему показали 4 –х монолитовцев, которые лежали на склоне перед блоком как раз напротив пулеметчика и отигрывали ранения!!! Товарищ военный пулеметчик – БЫЛО ТАКОЕ? Только есть нюанс – БП был построен БЕСТОЛКОВО! У него была огромная «слепая зона» вниз по склону и не были оборудованы амбразуры из за чего обороняющемуся требовалось высунутся на пол корпуса, а мы соответственно этого сделать не давали! Вобщем больше будет в третей части отчета…
Далее мы отступили с потерями от подкреплений(? или оживших?) военных и пошли мимо Бара в направлении Бункера ученых и увидели группу сталкеров которые мучали порождение Зоны – Контролера! Не смогли не вмешаться и атаковали эту группу, большую часть уничтожили, кто то вроде убежал… Вобще этот бой, был бой против всех, мы потеряли половину своего поредевшего отряда. Дальше в шестером отступили на сопку и пошли на Припять, в зеленке было еще одн столкновение, где мы потеряли еще троих (наш камо в зеленке это ужас) и в троем около 20.30 вернулись на Припять, готовится к ночной…
Раскопали блокпост, поставили прожектора, а ночную отменили (((( …

День второй (01.06.2014)
Решив исправится, были готовы к бою уже в 08.00 и прождали прихода сталкеров/группировок почти до 11.00. Входе беседы с оргами, предложил убрать ограничения по проходу в Припять вместо 70 метров от первого дома до нашего блокппсота, сделать проход до дальней группы домов… При этом спецом оставил «дыру»между БП и этой группой домов (метров 150 шириной), где не было НИОДНОГО монолитовца!!! Но атаки почему то проходили только на укрепленные позиции! Затем в 3 от БП дом проскочила группа сталкеров, которую мы потом оттуда выбили!
Так продолжалось полтора часа. Затем орги открыли еще один проход вокруг нашего мертвяка! и мы через некоторое время оставили позиции и занялись зачистками по всей Припяти!! Было круто, бои были повсюду, сзади! спереди! Вобщем атмосфера как в комп игре Стакер ТЧ, во время прорыва через Припять!!! Мы получили много фана, а ушлые сталкеры – много артов т.к. их в Припяти было ооочень много, так что орги сделали очень правильно - разместив за нами целый «Клондайк». В момент когда были пущены ракеты, мы атаковали группу из 11 сталкеров, в поле радом с Припятью… Только 4 из них ушли к отдельно стоящему дому…
Свободовцы выполнили главквест и получили заслуженную победу, а мы постарались всем мешать как могли! Походу получилось !))))


Твердость - не тупость!

Блин,это что за сопли? Если надо то и в ГАВНЕ будем воляться! © Gorec
 
Форум » Зал славы (Архив) » "Сталкер Провокация" » Отзыв
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Alians-Skif © 2020 Хостинг от uCoz